Ganz  aktuell  im  Angebot:

 

  • Ab 11.09.2017 im Angebot

  • Kaiserkragen

  • Pausenweckchen
  • Fr. + Sa. Speckbriegel

  • Zwiebelkuchen ab 14.09.2017

  • Kürbis-Walnussbrot

 Kuerbiswalnussbrot, Zwiebelkuchen

 



Uns ist nicht egal, was Sie essen!

Bereits in der dritten Generation stellen wir, die Bäckerfamilie Tauberschmidt, gute Backwaren her. Wir haben immer schon einen eigenen Sauerteig angesetzt und unsere Brote nach eigenen Rezepturen gebacken. Auch legen wir nach wie vor Wert darauf, möglichst regionale Rohstoffe zu verarbeiten.

Bester liebevoll hergestellter SauerteigUnser Ziel: Komplett auf Zusatzstoffe zu verzichten und nur naturbelassene Rohstoffe zu verwenden!

Deshalb haben wir ein Reinheitsgebot für unsere Brot und Brötchen eingeführt. In diesem Bereich verzichten wir konsequent auf Vormischungen, Fertigmischungen oder Tiefkühlteiglinge sowie auf chemisch-synthetische Backmittel. Stattdessen vertrauen wir auf unser handwerkliches Können und auf natürliche Rohstoffe wie unsere hausgemachten Natursauerteige, eigene Körnermischungen, frische Hefe, verschiedene Malze und Steinsalz.

In unserer Konditorei kochen wir eigene Füllungen, Eigene Füllungenverwenden frisches Obst und frische Milchprodukte und arbeiten nach alter Bäckertradition. Wir sind ständig dabei, unsere Produkte zu verbessern – immer mit Blick auf die Natürlichkeit der Rohstoffe. Dabei verwenden wir soweit möglich Produkte aus unserer Heimat – wie zum Beispiel Eier von hiesigen Geflügelhöfen, Wurst vom Metzger vor Ort und natürlich Getreideerzeugnisse aus der Region.

Alle Zutaten führen wir offen auf unseren Preisschildern auf. Diese Transparenz kommt übrigens auch Allergikern zugute!

Ihre Stefanie und Ulrich Tauberschmidt