Ganz  aktuell  im  Angebot:

 

  • Ab 11.09.2017 im Angebot

  • Kaiserkragen

  • Pausenweckchen
  • Fr. + Sa. Speckbriegel

  • Zwiebelkuchen ab 14.09.2017

  • Kürbis-Walnussbrot

 Kuerbiswalnussbrot, Zwiebelkuchen

 



Beste Qualität ist uns wichtig

Unser Sauerteig

In unserer Backstube stellen wir den Roggensauerteig noch genauso her wie Großvater Georg Tauberschmidt.
Von dem reifen Sauerteig nehmen wir etwas ab und setzen damit den neuen Sauerteig für den nächsten Tag an.
Während seiner Reifezeit von etwa zehn Stunden durchläuft er dieselbe Temperaturkurve wie früher:
Er wird genauso „geführt“.


Unsere Sauerteige

Allerdings verwenden wir heute anstelle der Teigschüssel eine temperaturgesteuerte Anlage. Nach demselben Prinzip setzen wir drei weitere Sauerteige an: einen Dinkelsauerteig für unsere reinen Dinkelprodukte, einen Vollkornsauerteig sowie einen milden Weizensauerteig, der hellen Broten und Kleingebäcken zu einer saftigen Krume mit aromatischem Geschmack verhilft.